Chorizo-Süßkartoffel Spieße mit Mojo Verde
Zutaten für 4 Portionen
Für die Spieße:
4 Stück | Chorizo |
1 | große Süßkartoffel |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | geräuchertes Paprikapulver |
1 | Bio Limette, Saft und Schale |
Salz, Pfeffer |
Für die Mojo Verde:
1 Bund | frische Petersilie |
1 Bund | frischen Koriander |
2 Stängel | Thymian |
150 ml | Olivenöl |
2 EL | Weißweinessig |
1 | grüne Paprika |
1 | grüne Chilischote (optional) |
2 | Knoblauchzehen |
Zubereitung
Chorizo-Süßkartoffeln Spieße
Die Süßkartoffel schälen und in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden. In kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und beiseitestellen.
Das Olivenöl mit dem Saft und der abgeriebenen Schale von 1 Limette, dem geräucherten Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Mit den Süßkartoffeln vermischen.
Für die Mojo Verde Petersilie, Thymian und Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Optional die Chilischote fein hacken. Die grüne Paprika würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Alle Zutaten in einen Blitzhacker oder Standmixer geben fein hacken. Dabei das Öl langsam dazu gießen.. Mit Weißweinessig Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Chorizo mit den Süßkartoffelwürfeln abwechselnd auf Spieße stecken. Auf dem heißen Grill oder in der Grillpfanne von allen Seiten ca. 15 Minuten knusprig grillen, bis die Chorizo gar ist. Mit der Mojo Verde servieren.