12.11.2024

Chorizo-Süßkartoffel Spieße mit Mojo Verde

Zutaten für 4 Portionen

Für die Spieße:

4 StückChorizo
1große Süßkartoffel
2 ELOlivenöl
½ TLgeräuchertes Paprikapulver
Bio Limette, Saft und Schale
 Salz, Pfeffer

Für die Mojo Verde:

1 Bundfrische Petersilie
1 Bundfrischen Koriander
2 StängelThymian
150 ml Olivenöl
2 ELWeißweinessig
1grüne Paprika
1grüne Chilischote (optional)
2Knoblauchzehen

Zubereitung

Chorizo-Süßkartoffeln Spieße

Die Süßkartoffel schälen und in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden. In kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und beiseitestellen.

Das Olivenöl mit dem Saft und der abgeriebenen Schale von 1 Limette, dem geräucherten Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Mit den Süßkartoffeln vermischen.

Für die Mojo Verde Petersilie, Thymian und Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Optional die Chilischote fein hacken. Die grüne Paprika würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Alle Zutaten in einen Blitzhacker oder Standmixer geben fein hacken. Dabei das Öl langsam dazu gießen.. Mit Weißweinessig Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Chorizo mit den Süßkartoffelwürfeln abwechselnd auf Spieße stecken. Auf dem heißen Grill oder in der Grillpfanne von allen Seiten ca. 15 Minuten knusprig grillen, bis die Chorizo gar ist. Mit der Mojo Verde servieren.

Zum passenden Wein

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