12.11.2024
Garnelen-Pfanne mit Knoblauch
Zutaten für 4 Portionen
300 g | Garnelen |
4 | Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
1 | Bio-Zitrone |
Roter Pfeffer | |
rosado | Petersilie, fein gehackt |
Zubereitung
Garnelen-Pfanne
Die Garnelen waschen, putzen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen dazugeben und von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Knoblauch und Zitronenscheiben dazugeben und für ca. 3 Minuten mitbraten. Dann die Butter dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Zum Servieren die gehackte Petersilie über die Garnelen streuen und geröstetes Baguette dazu reichen.