12.11.2024

Gegrillte Lammkotelettes mit Mojo Roja

Zutaten für 4 Portionen

8Lammkoteletts
3 ELOlivenöl
4 ZweigeRosmarin
4Knoblauchzehen
100 ggrüne Oliven
150 mlLammfond
100 mlSherry

Mojo Rojo:

1rote Paprika
1-2Knoblauchzehen, geschält und gehackt
dicke Scheibe Weißbrot
50 mlOlivenöl
1 TLPaprikapulver
½ TLKreuzkümmel
Optional: 1rote Chilischote
25 mlRotweinessig
 Salz, Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

Gegrillte Lammkotelettes

Für die Mojo Rojo die Paprika waschen und in Stücke schneiden. Das Weißbrot würfeln.

Olivenöl, Knoblauch, Paprika, Paprikapulver, Kreuzkümmel, optional 1 Chilischote und das Weißbrot in einen Mixer oder Blitzhacker geben. Zu einer Sauce pürieren. Eventuell noch etwas Olivenöl dazugeben, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Rotweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.

3 EL Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Die Lammkotelett darin von jeder Seite 2 - 3 Minuten scharf anbraten.

Knoblauchzehen, Rosmarin und Oliven dazugeben. Mit dem Lammfond und Sherry ablöschen.

Die Lammkoteletts darin bei geringer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

Mit der Mojo Rojo und Salzkartoffeln servieren.

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