12.11.2024

Paella

Zutaten für 4 Portionen

300 gHähnchen
12Garnelen
150 g Chorizo
große Zwiebel
1Knoblauchzehe
2 ELOlivenöl
250 g Paella Reis
½ TLgeräuchertes Paprikapulver
½ TLKurkuma
150 mlRitmo de la Vida Verdejo
1 DöschenSafranfäden
1 lHühnerbrühe
Lorbeerblätter
1rote Paprika
150 g TK Erbsen
40 g schwarze Oliven
Zitrone
1 BundPetersilie
 Salz, Pfeffer

Zubereitung

Paella

Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl in einer Paella Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin rundherum anbraten. Beiseitelegen. Dann die Garnelen in der Pfanne braten und ebenfalls beiseitelegen. Den Safran in 2 EL Hühnerbrühe auflösen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im restlichen Öl anbraten. Den Reis, Paprikapulver und Kurkuma dazugeben, kurz mitbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Hähnchenbrust und Lorbeerblätter zufügen. Den Safran und die Hälfte der Brühe dazu geben. Bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Paprika in kleine Würfel schneiden.
Paprikawürfel und Erbsen unter den Reis mischen. Restliche heiße Brühe dazu gießen und weitere 10 Minuten garen. Ganz zum Schluss die Garnelen dazugeben. Die Zitrone in Spalten schneiden. Vor dem Servieren die Oliven und Zitronenspalten auf der Paella verteilen. Mit Pfeffer würzen und mit fein gehackter Petersilie bestreuen. In der Paella Pfanne servieren.

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