Paella con Gambas
Zutaten für 4 Portionen
1,5 l | Fischfond |
300 g | Rundkornreis |
70 g | Krabben |
4 Stk. | Black Tiger Garnelen |
200 g | Tintenfisch |
80 g | Zackenbarschfilet |
100 g | Venusmuscheln |
2 | rote Paprika |
1 | kleine Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
Olivenöl Extra Virgin | |
30 g | geriebene Tomaten (oder 2 EL Tomatenmark) |
2 EL | Ñora Paprikaflocken (oder 1 EL Paprika Edelsüß) |
Salz |
Zubereitung
Paella con Gambas
Paprika waschen und in Streifen scheiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. 3 EL Olivenöl in eine Paella-Pfanne geben und Knoblauch, Zwiebeln und Paprika darin leicht anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die geriebenen Tomaten hinzufügen und 2 Minuten unter ständigem Umrühren braten.
Paprika waschen und in Streifen scheiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. 3 EL Olivenöl in eine Paella-Pfanne geben und Knoblauch, Zwiebeln und Paprika darin leicht anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die geriebenen Tomaten hinzufügen und 2 Minuten unter ständigem Umrühren braten. Nach ca. 5 Minuten den Fischfond und die Ñora Paprikaflocken zugießen. Zum Kochen bringen, den Reis zufügen und gleichmäßig in der Pfanne verteilen.
Eine Prise Salz hinzufügen. 10 Minuten bei starker Hitze kochen und weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Sobald die Flüssigkeit eingekocht ist, den Herd ausschalten und die Paella nach einer Ruhezeit von 5 Minuten vom Herd nehmen.