12.11.2024

Pasta in Paprika-Sugo mit Mandel-Gremolata

Zutaten für 4 Portionen

2Rote Paprika
1rote Zwiebel
2Knoblauchzehen
2 ELOlivenöl
2 ELTomatenmark
1 TLPaprikapulver
1 Msp.Chilipulver
100 mlSahne
150 mlGemüsebrühe

Für die Mandel-Gremolata:

60 gMandeln
30 gPetersilie
½ Zitrone
 Thymian, Oregano
 Salz, Pfeffer

Zubereitung

Pasta in Paprika-Sugo

Für die Gremolata die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften.Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und sehr fein hacken. Die Petersilie waschen und ebenfalls sehr fein hacken. Gehackte Mandeln, Petersilie und abgeriebene Zitronenschalevermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und beiseitestellen.

Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Paprika in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.

Olivenöl, Tomatenmark, Paprikapulver und Chilipulver verrühren. Paprika, Zwiebel, ein paar Stängel Thymian und 2 Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben. Die Gewürzpastedazugeben und alles vermischen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.er Gremolata und frischem Oregano bestreuen.

Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, den Thymian herausnehmen. Das Gemüse im Standmixer oder mit einem Pürierstab zusammen mit der Sahne und der Gemüsebrühe zu einer cremigen Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pasta nach Packungsanleitung kochen. Mit dem Paprika-Sugo vermischen, auf Teller geben und mit d

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