Pasta in Paprika-Sugo mit Mandel-Gremolata
Zutaten für 4 Portionen
2 | Rote Paprika |
1 | rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
1 TL | Paprikapulver |
1 Msp. | Chilipulver |
100 ml | Sahne |
150 ml | Gemüsebrühe |
Für die Mandel-Gremolata:
60 g | Mandeln |
30 g | Petersilie |
½ | Zitrone |
Thymian, Oregano | |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Pasta in Paprika-Sugo
Für die Gremolata die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften.Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und sehr fein hacken. Die Petersilie waschen und ebenfalls sehr fein hacken. Gehackte Mandeln, Petersilie und abgeriebene Zitronenschalevermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und beiseitestellen.
Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Paprika in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
Olivenöl, Tomatenmark, Paprikapulver und Chilipulver verrühren. Paprika, Zwiebel, ein paar Stängel Thymian und 2 Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben. Die Gewürzpastedazugeben und alles vermischen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.er Gremolata und frischem Oregano bestreuen.
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, den Thymian herausnehmen. Das Gemüse im Standmixer oder mit einem Pürierstab zusammen mit der Sahne und der Gemüsebrühe zu einer cremigen Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta nach Packungsanleitung kochen. Mit dem Paprika-Sugo vermischen, auf Teller geben und mit d