„tartar de atún“ Thunfisch Tartar mit Avocado und Sesam
Zutaten für 4 Portionen
500 g | Thunfisch |
1 | Limette, Saft |
1 TL | gerösteter Sesam |
2 | Schalotten, fein gehackt |
1 EL | Sojasauce |
5 TL | Olivenöl |
2 | reife Avocado |
1 | Frisee-Salat |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Thunfisch Tartar mit Avocado
Den Thunfisch waschen und trockentupfen. In kleine 0,5 cm große Würfel schneiden. Mit den Schalotten in eine Schüssel geben, mit 1 EL Limettensaft übergießen und gut verrühren. Die Sojasauce, das Olivenöl und einen TL Sesam hinzugeben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt im Kühlschrank 30-60 Minuten ziehen lassen.
Die Avocado ebenfalls in feine Würfel schneiden. Mit 1 EL Limettensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Thunfisch nochmal gut durchmischen.
Einen Servierring auf einem Teller platzieren. Zuerst die Avocado, dann den Thunfisch in denServierring füllen, etwas fest drücken und den Servierring entfernen. Etwas Sesam über das Thunfisch Tartar streuen und mit Frisee-Salat servieren.